首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

送分电玩城召开2019年疫苗管理及预防接种工作专项整治动员会

来源:县电视台 作者:肖皓静 日期:2019-03-13
【 字号:
打印

3月12日,送分电玩城召开2019年疫苗管理及预防接种工作专项整治动员会。各乡镇(管理区)卫生院、社区卫生服务中心、设产科的医疗机构、县卫生计生综合监督执法局、县疾控中心和县直医疗机构的相关负责人参加会议。

会议下发了关于《澳门永利545488662019年疫苗管理及预防接种工作专项整治行动方案》的通知。

会议指出,各医疗卫生单位要规范预防接种单位设置和资质管理,加强适龄儿童预防接种管理,规范接种告知和宣传行为,做好入托、入学儿童预防接种证查验工作;要规范疫苗和冷链管理,加大传染病监测和疫情处置工作力度,强化疑似预防接种异常反应监测;要加强人员培训,提高预防接种人员整体素质,规范免疫规划资料管理。

会议强调,各医疗卫生单位要认真开展自查,强化责任制管理和督导检查,以对工作负责和对群众负责的态度做好疫苗管理及预防接种工作。