首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

送分电玩城举行2019年乡镇(街道、管理区)党建工作第一次讲评会

来源:县电视台 作者:付强 日期:2019-03-12
【 字号:
打印

3月11日,送分电玩城举行2019年乡镇(街道、管理区)党建工作第一次讲评会。总结前阶段各乡镇(街道、管理区)党建工作开展情况,亮出工作成绩和特色工作,查摆存在的问题,并提出合理化的建议。县委常委、组织部部长肖杰华出席会议并讲评。

会上,各乡镇(街道、管理区)党(工)委组织委员对照1至2月份任务清单汇报了任务落实情况,查摆了存在的问题,介绍了好的做法和成功经验,就如何进一步加强乡镇(街道、管理区)党建工作提出了建设性意见和建议。县委组织部相关负责人就各乡镇(街道、管理区)党(工)委组织委员提出的问题进行了现场答复,并安排了当前相关工作。

肖杰华对各乡镇(街道、管理区)前阶段的党建工作进行了具体讲评,肯定成效,指出短板,并部署了当前十项党建工作:一是规范各级党组织党建资料;二是健全村(社区)坐班、值班及请销假制度;三是做好村级集体经济摸底工作,并分析研究制定发展方案;四是全面掌握村级综合服务平台建设进度情况并做好摸底工作;五是做好扫黑除恶工作;六是做好“两新”组织两个全面覆盖工作;七是做好信息报送工作,每月至少报送1条;八是抓好党员积分管理工作,将加减分项目具体细化;九是着力加强宣传,广泛推广桔城红星微信公众号;十是做好主题党日等其他工作。

肖杰华强调,全县组织干部要正确处理好做事与做官的关系、想到与做到的关系、主动与被动的关系、量变与质变的关系以及形式与内容的关系,齐心协力,创新方式方法,狠抓工作落实,助推全县基层党建工作再上新台阶。