首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县政府召开2019年第一次全体(扩大)暨廉政工作会议

来源:县电视台 作者:文锴 日期:2019-02-28
【 字号:
打印


2月27日,县政府召开2019年第一次全体(扩大)暨廉政工作会议,贯彻落实中央、省、市、县系列会议精神和工作部署,分解2019年《县政府工作报告》重点工作任务,交办全县“两会”建议提案办理工作。县委副书记、县长周乐彬强调,全县政府系统要紧紧围绕党中央关于高质量发展的要求,从灵魂深处、行动源泉上提高政治站位,学深悟透习近平总书记的系列讲话、系列论述,全力推动中央、省、市和县委各项决策部署高效落实。

县委常委、常务副县长刘文龙主持会议。欧阳晨光、曾泽群、罗崇雄、杨俐、肖磊、文立斌、张晓凤、李逢振、王周龙等县领导出席会议。

县火车站站前区开发建设指挥部、县住建局、县统计局相关负责人分别作2018年重点工作完成情况、廉政建设工作、2018年各项经济指标完成情况典型发言。

刘文龙对全县“两会”建议提案办理工作进行了具体交办,对市县《政府工作报告》提出的经济工作任务进行了详细分解,并部署了全县安全生产工作。县委常委、县委宣传部长曾泽群对省级文明县城创建工作进行了部署安排。各乡镇(街道、管理区)、各相关单位向县政府递交了安全生产责任状。

周乐彬指出,全县政府系统要紧紧围绕党中央关于高质量发展的要求,科学研判去年经济工作形势,围绕新的考核办法,努力扭转经济工作下行局面;要围绕上级决策部署,坚决防止局部领域工作出现颠覆性风险;要重点抓好产业转移承接、招商引资、财源建设和重点项目建设等工作,切实对标对表,增强责任意识,高效率完成今年全县经济工作各项任务。

周乐彬要求,要学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设的系列讲话和系列论述,真正从灵魂深处、行动源泉上提高政治站位,切实维护风清气正的良好政治生态;要真正从职务、责任、日常工作上履行一岗双责,树立政府在群众中的良好形象;要真正从理想信念、行为习惯上谨言慎行,自觉遵守党纪国法和中央各项规定,持之以恒抓好政府系统廉政建设工作。