首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开县人民政府2019年第3次常务会议

来源:本站 作者:陈瑶 戴仲盛 日期:2019-02-26
【 字号:
打印

2月25日,县委副书记、县长周乐彬主持召开县人民政府2019年第3次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记防范化解重大风险系列论述和省委、市委防范化解重大风险会议精神。会议强调,要注重防范化解政治领域、网络意识形态、经济领域、科技领域、社会领域、对外领域、党的自身风险等七大方面的风险;要担当起防范化解社会风险的重大政治责任,补强短板、加固底板。

会议传达学习了2月19日全市五个脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度会会议精神。会议强调,要进一步提高政治站位,确保如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫,继续以脱贫攻坚总揽全县发展全局,增强脱贫没有退路的信心,下定脱贫脱皮的决心,制定时间表、任务书及责任人;要采取过硬措施,压实作风责任;领导要带头示范,强化乡镇党委、村党支部的责任,以党建促脱贫;要加大正面宣传力度,营造脱贫攻坚氛围;要增加扶贫力量,增强扶贫力度并加强检查指导。

会议传达学习了2月20日市政府第四次全体扩大会议及廉政会议精神、市政府第四次全国经济普查工作调度会会议精神并研究制定了整改措施。会议强调,要充分认识此次经济普查的意义,提高政治站位;要对标对表完成任务;要严格落实乡镇主要责任及部门连带责任,相关单位要密切配合,要强化保障措施,采取督查调度、通报排名、约谈追责等措施切实把普查工作做细、做实、做好。

会议听取了副县长肖磊关于生活垃圾无害化处理项目建设及县城自来水取水口上移有关工作的汇报。会议强调,垃圾无害化处理及自来水水质优化项目刻不容缓,是民生工程及改善人居环境的根本大计及长远需求,要加快建设步伐,早日落到实处。

会议还研究决定了其他事项。